Новости холдинга

Новости холдинга

31.01.2020

Свиноводы на максимуме

По итогам 2019 года свиноводческий дивизион Группы компаний «Агро-Белогорье» произвел на реализацию более 233 тыс. тонн свиней, превзойдя показатель предыдущего года почти на 20 тыс. тонн. Ключевой сектор холдинга вышел на полную производственную мощность после поэтапного ввода в строй новых свиноводческих площадок.

assets/news/holding/HOLDING__2020/yanvar2020/3R5X2722 - копия.JPGЗа 12 месяцев с начала года комплексы ГК «Агро-Белогорье» реализовали свыше 233 тыс. тонн свиней. Аналогичный показатель прошлого года превышен более чем на 9%.  С января по декабрь 2019 года свиноводы отгрузили более 2 млн голов животных, что на 138 тыс. голов больше, чем годом ранее. Среднемесячное поголовье на производственных комплексах превысило 1 млн 227 тыс. голов. В 2018 году за аналогичный период этот показатель был на порядок меньше – 957 тыс. голов.

Статистика большинства ключевых производственных показателей – стабильна. Так, среднесуточный привес по стаду по итогам 12-ти месяцев составил 587 граммов (+3,2%). Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) за отчетный период сохранилась практически на прежнем уровне – 2,8 кг/кг. Общий падёж к среднемесячному поголовью продемонстрировал негативную динамику, увеличившись до 2,6%.

Напомним, по результатам 2018 года ГК «Агро-Белогорья» в рейтинге отечественных производителей свинины Национального союза свиноводов заняла 3 место с показателем 219,4 тыс. тонн. За 2018 год компания увеличила производство более чем на 40 тыс. тонн, в 2019-м году рост составил ещё порядка 20 тыс. тонн. Дополнительный прирост объемов производства третий год подряд обеспечивают новые площадки холдинга за счёт поэтапного выхода на проектные мощности. Несмотря на это, по расчетам специалистов холдинга, регулярный рост объёмов производства не позволит в текущем году сохранить ГК «Агро-Белогорье» за собой место в тройке лидеров. Наращивание темпов роста у ближайших конкурентов проходит более существенными темпами.

 В дирекции по свиноводству ООО «ГК Агро–Белогорье» отмечают, что 2019 год для свиноводов был достаточно напряженным, но и достаточно продуктивным. Новые площадки показали хорошие результаты. Так, Борисовский СК-1 произвел чуть более 3 тонн свинины на свиноматку, Борисовский СК – почти 2,9 тонны. «Пока это лучшие показатели в холдинге. Отсюда вытекают и задачи на 2020 год – достижение полученных результатов остальными свиноводческими предприятиями», – говорит и.о. директора по свиноводству ООО «ГК Агро–Белогорье» Евгений Тихов.

С учётом сложившейся конъюнктуры рынка свинины в профильной дирекции среди приоритетных направлений выделяют работу над повышением эффективности производства путем снижения затрат. По словам Тихова, задача номер один – это снижение падежа, преимущественно на участках откорма. Для этого в холдинге внедряется ряд ветеринарных мероприятий, направленных на повышение статуса здоровья свинопоголовья. «Важнейшими направлениями также являются снижение показателей конверсии и увеличение веса реализуемого поголовья. Учитывая, что удельный вес затрат на приобретение комбикорма в себестоимости продукции занимает до 70%, проводится соответствующая работа по оптимизации рецептур комбикормов».

«Понимаем, что достижение намеченных приоритетов возможно при слаженной и ответственной работе трудовых коллективов. В связи с этим, хотелось бы поблагодарить всех без исключения работников свинокомплексов за их работу и пожелать дальнейших производственных успехов», – добавляет Евгений Тихов. 

Последние новости