13.02.2020

Новые СК – в лидерах

В Группе компаний «Агро-Белогорье» определены лучшие свинокомплексы по итогам 2019 года. Лидером стал ООО «Борисовский СК».

Анализ экономических и производственных показателей с последующим премированием коллективов свиноводческих комплексов проводится в холдинге каждый квартал. Среди ключевых критериев оценки – себестоимость произведённой продукции, конверсия корма, реализация свиней на убой в расчёте на одну свиноматку, а также среднее количество поросят, полученных от одной свиноматки.

assets/news/holding/HOLDING__2020/fevral2020/1 Откорм Коровино-1 (2).JPG

Лидером рейтинга по итогам производственного года стал ООО «Борисовский свинокомплекс» под руководством Сергея Репина. Несмотря на то, что ни по одному из оцениваемых критериев комплекс не набрал по итогам года наивысших баллов, совокупность стабильно высоких показателей по всем ключевым индикаторам позволила предприятию уверенно занять первое место. При этом стоит отметить, что первую строчку рейтинга «Борисовский СК» удерживает за собой уже 7 квартал подряд.

«Трудолюбивые и ответственные работники, грамотные и опытные специалисты, а также единый сплочённый коллектив, нацеленный на общий результат, – это основной залог стабильно качественной работы комплекса», – так оценивает достижение высоких показателей предприятием его генеральный директор Сергей Репин. Кроме этого, руководитель подчеркивает, что ежеквартальная материальная мотивация подстегивает всех работников к улучшению показателей.

Второе место в рейтинге у ООО «Грайворонский свинокомплекс» под руководством Александра Седых. За 12 месяцев минувшего года здесь достигли самой низкой себестоимости произведенной продукции среди всех СК холдинга.

Третья строчка рейтинга за ООО «Борисовский свинокомплекс-1» во главе с Андреем Андриенко. Предприятие стало лидером в Группе компаний сразу по двум критериям: реализация свиней на убой в расчёте на одну свиноматку и среднее количество поросят, полученных от одной свиноматки. При этом стоит отметить, что «Борисовский свинокомплекс-1» стал первым и пока единственным предприятием в холдинге, сумевшим перешагнуть отметку в 3 тыс. тонн в реализации продукции на одну свиноматку.

За эффективную работу коллективы лучших предприятий премированы денежными вознаграждениями – в 850, 550 и 100 тысяч рублей соответственно. Отметим, что в производственном соревновании на общих основаниях участвуют лишь товарные комплексы. Исходя из определенной специфики работы репродукторы оцениваются и премируются отдельно. Результаты внутрикорпоративных соревнований и материальное поощрение коллективов проходит каждый квартал.

В дирекции по свиноводству ООО «ГК Агро–Белогорье» отмечают, что весь пьедестал почета занимают новые комплексы холдинга. Это говорит о том, что предприятиям удалось довольно быстро наладить производственный процесс и закрепить высокие показатели.