26.02.2020

Кадровые перестановки

Евгений Гузенко назначен директором по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье».

assets/news/holding/HOLDING__2020/ГУЗЕНКО_сайт.jpgВ Группе компаний «Агро-Белогорье» кадровые перестановки. Директором по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» назначен Евгений Гузенко, занимавший до этого должность генерального директора в ООО «Красногвардейский свинокомплекс», ООО «Красногвардейский СК-1» и ООО «Красногвардейский СК-2».

Евгений Гузенко родился в 1977 году. Получил образование по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния». Прошел трудовой путь от водителя до руководителя предприятия. Успел поработать главным инженером, заместителем директора по учебно-производственному хозяйству и заведующим лабораторией в Красногвардейском техникуме.

Перечень профессиональных достижений и наград Гузенко впечатляет: 6 лет его признавали лучшим руководителем в секторе экономики Красногвардейского района, дважды занесен на районную аллею Трудовой славы, получил степень MBA, имеет благодарность Президента, почетную грамоту Национального союза свиноводов и множество других наград. /assets/news/holding/HOLDING__2020/fevral2020/Широких.jpg

В свою очередь генеральным директором ООО «Красногвардейский СК», ООО «Красногвардейский СК-1» и ООО «Красногвардейский СК-2» стал Иван Широких.
Ранее он занимал должность заместителя в двух из трёх предприятиях. Теперь в его ведении сразу три «красногвардейских» свиноводческих комплекса. Общая численность свиноматок предприятий – без малого 10,5 тыс. голов.

Иван Широких – уроженец Красногвардейского района Белгородской области, в 2001 окончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Зоотехния». Профессиональную деятельность ведёт с 1994 года. Успел поработать в нескольких хозяйствах Красногвардейского района на различных должностях, в том числе главным зоотехником.

В «Агро-Белогорье» Иван Широких пришел в 2007 году. Начинал с оператора свиноводческого комплекса, через несколько месяцев назначен главным зоотехником, с декабря 2019 – заместитель генерального директора по производству. Среди профессиональных наград и достижений – звание «Лучший по профессии» в секторе агропромышленного комплекса Красногвардейского района, почетная грамота начальника департамента АПК Белгородской области, благодарность губернатора Белгородской области, почетная грамота ООО «ГК Агро-Белогорье» и занесение на Доску почета холдинга.