28.02.2020

Молодые профессионалы в ДСХТ

Дмитриевский сельскохозяйственный техникум стал площадкой проведения IV регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) по специальности «Агрономия».

Worldskills – не просто соревнования, это – целое народное движение, возникшее в 40—годах прошлого века с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня уже 86 стран официально включены в этот процесс. А Worldskills называют эффективным инструментом подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.

Дмитриевский техникум уже в четвертый раз становится одной из конкурсных площадок чемпионата в Белгородской области. С 25 февраля на территории ДСХТ ежедневно проходят круглые столы, мастер-классы, выступления. Пока в одном зале шестеро участников выполняют задачи из реальной практики под пристальным наблюдением экспертов, в другом - ребята управляют дронами, собирают электрические цепи, проводят диагностику на пушистом зоологическом тренажере, выпекают румяные блинчики, художественно расписывают пряники.

В прошлом году студент Дмитриевского сельскохозяйственного техникума Руслан Чурилов стал лучшим в компетенции «Агрономия» на всероссийском национальном чемпионате, в этом году свои силы пробуют трое учащихся ДСХТ.

В рамках чемпионата здесь также проводят профориентационную работу, рассказывая учащимся 9 классов о том, каких успехов можно добиться, получив рабочую профессию.

«У нас очень много примеров, когда трудолюбивые ребята приходят к нам на практику и остаются. И уже через несколько лет становятся отличными профессионалами и идут вверх по карьерной лестнице. Именно для этого Группа компаний и взяла шефство над двумя техникумами, чтобы дать возможность талантливым и целеустремленным людям получить хорошую работу. А холдинг в свою очередь получает прекрасных профессионалов, которые благодаря дуальному обучению проводят половину рабочего процесса на производстве, и к третьему курсу не только знают теорию, они уже настоящие специалисты», – рассказала ребятам Лариса Митякина, руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями ООО «ГК Агро-Белогорье».

Чемпионат завершится в субботу 29 февраля. Победители региональных первенств соревнуются на Национальном финале «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).