06.04.2020

Сады Белогорья: работа не останавливается

Компания «Сады Белогорья» готовится к новому сезону. В этом году здесь снова планируют увеличить сбор урожая почти в два раза – до 2 330 тонн яблок.

Работа над проектом, несмотря на сезонность, не прекращается круглый год. В конце марта в компании завершили обрезку сада на площади 167,49 га, которая стартовала ещё в декабре 2019 года.

В настоящее время садоводы проводят «уход» за садом. Аномально теплая зима не отразилась на состоянии сада, отмечают в компании. «В связи со сложившимися погодными условиями садоводы ранее обычного начали проводить защитные мероприятия, – рассказывает исполнительный директор ООО «Сады Белогорья» Николай Разуваев. – Мы готовы к такому. Специалисты компании ежедневно проводят мониторинг. Средства защиты растений для проведения химических обработок закуплены в полном объёме».

assets/news/holding/HOLDING__2020/mart__2020/Сады.JPG

В этом сезоне в садах планируют собрать 2 330 тонн яблок. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Регулярный рост объемов производства возможен благодаря вступлению в плодоношение молодых насаждений.

«Проект успешно реализуется и регулярно масштабируется, так весной 2019 года садоводы в 2 раза увеличили производственные мощности сада. В кратчайшие сроки было высажено 258 тыс. молодых деревьев, – отмечает Николай Разуваев, – В рамках развития проекта в 2020 году планируется завершить модернизацию производственной базы. А это здание АБК, которое включает в себя комнаты переодевания сотрудников, столовую, кабинеты специалистов. Также появится дополнительный навес для размещения техники на 2500 кв.м.».

Напомним, проект «Сады Белогорья» стартовал в 2015 году, тогда были высажены первые 20 га. На сегодняшний день площадь садов составляет 167,49 га. На проектную мощность «Сады Белогорья» планируют выйти к 2025 году, к этому времени с каждого гектара сада ожидают получать 50 тонн яблок, а общий объем производства составит 8 375 тонн.