Новости холдинга

Новости холдинга

18.06.2020

Безопасный отдых

Послабления ограничительных мер позволили открыться рекреационным объектам: с 6 июня работают Пикник-Парк, Динопарк и Белгородский зоопарк. Объекты функционируют с учётом соблюдения всех правил, рекомендованных Роспотребнадзором.

Здесь снова звучит детский смех, в Динопарке его дополняет грозное рычание гигантов мезозойской эры, а в зоопарке пение птиц и завывания волков. Конечно, тут не забывают про эпидемиологическую ситуацию и ответственно заботятся о безопасности посетителей, следуя необходимым мерам предосторожности. Перед кассой – ­разметка для соблюдения санитарной дистанции, на входе – санитайзеры. Все сотрудники, работающие с посетителями, – в масках и перчатках. Территория Белгородского зоопарка – 25 га – позволяет гулять, практически не пересекаясь с другими посетителями. Динопарк и Пикник-парк также располагается на внушительной площади, с множеством троп и маршрутов.

Маски нужны только на входе в Экзотариум зоопарка, а так же в Диномузее, причем, их можно получить прямо на месте. Перед входом всех посетителей встречает сотрудник, который предложит обработать руки и проконтролирует количество посетителей в закрытом помещении. Вход и выход в экзотариум теперь в разных местах, чтобы разграничить потоки посетителей. В течение дня на объектах несколько раз производится обработка всех контактных поверхностей. Каждые 2 часа – уборка туалетов. Динокинотеатр пока закрыт в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

«Мы регулярно напоминаем нашим гостям о важности соблюдения дистанции, о необходимости мыть и обрабатывать руки, – рассказал Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский Зоопарк» и ООО «Динопарк». – Объявления звучат из динамиков, а также находятся в виде табличек на вольерах. Люди очень радуются, что мы наконец открылись, поздравляют нас, интересуются, когда же будут ночные экскурсии. Все обязательно будет, но сейчас наша задача – обеспечить посетителям не только комфортный отдых, но и безопасность. Мы не принимали посетителей с прошлого года, поэтому первый месяц мы работаем ежедневно, и зоопарк, и Динопарк весь июнь без выходных, можно приезжать в любой день и гулять на свежем воздухе».

Накануне о мерах безопасности, действующих на объектах, рассказала съемочная группа ТРК «Мир Белогорье». Сюжет – здесь.

Последние новости