19.06.2020

Открываем пляжный сезон!

Пляж «Лазурный» с открытыми летними горками уже начал работу с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Всесезонный аквапарк прямо сейчас готовится к запуску.

assets/news/holding/HOLDING__2020/iyn2020/IMG_0352.jpgКаждое утро на пляже «Лазурный» начинается с усиленной дезинфекции всего пляжного инвентаря: персонал тщательно обрабатывает шезлонги, беседки и все контактные поверхности. Сотрудники пляжа встречают гостей в обязательных масках и с бесконтактным термометром. О необходимости соблюдения дистанции напоминают голосовые сообщения и таблички. Дистанцию в 1,5 метра «соблюдают» и шезлонги, последние, кстати, обрабатывают после каждого посетителя. Кроме того, на территории пляжа и летнего аквапарка установлены «санитайзеры» для обработки рук.

Каждые 4 часа берутся пробы воды. Контроль качества воды в бассейнах открытого сезонного аквапарка производится аттестованной лабораторией в соответствии с требованиями САнПин.

Напомним, в этом году на пляж «Лазурный» завезли 500 тонн чистого белого песка, на территории комплекса провели косметический ремонт инфраструктуры, заменили покрытие в бассейнах открытого аквапарка, на пляже обновили песок и построили новую спасательную вышку. Рядом с аттракционом «Мокрый шар» появилась новая зона для активного приема солнечных ванн. А маленьких посетителей с комфортом принимает обновленная детская зона.

Благодаря соответствующему постановлению, с субботы, 20 июня, открываются бассейны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые арены. Крытый аквапарк «Лазурный» так же готовится к открытию. Такому масштабному объекту нужно время, чтобы запустить все технологические процессы, здесь уже приступили к работе. О точной дате открытия всесезонного аквапарка будет сообщено в ближайшие дни.

«Мы с радостью узнали, что сможем открыть всесезонный аквапарк, – рассказывает генеральный директор ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АКВАПАРК» Антон Ковалев. – Конечно, будем строго соблюдать требования Роспотребнадзора. Главное из них – посетителей должно быть не более 25 % от пропускной способности учреждения».