29.06.2020

Аттестация онлайн

В «Агро-Белогорье» проходит внутрикорпоративная аттестация специалистов. В этом году компетентная комиссия оценивает квалификацию более 1000 сотрудников предприятий агрохолдинга. Из-за действующих ограничительных мер профессиональный экзамен проводится в режиме «онлайн».

assets/news/holding/HOLDING__2020/iyn2020/vks/изображение_viber_2020-06-29_17-58-20.jpgПлановая аттестация призвана проверить уровень профессиональных знаний у специалистов всех свинокомплексов, комбикормовых заводов, зерновых компаний, мясоперерабатывающего завода, торгового дома и других профильных предприятий.

В связи с действующими ограничительными мерами, связанными с распространением коронавируса, профессиональные экзамены проводятся с помощью видеоконференцсвязи. Тестирование и последующее собеседование уже прошли все специалисты в сфере информационных технологий, а также инженеры, механики, диспетчеры и агрономы зерновых компаний и «Садов Белогорья».

Напомним, подобные проверки проводятся раз в 3 года. Они мотивируют на повышение квалификации, а также помогают определить компетентность сотрудников, их деловые качества и соответствие занимаемой должности. Работник считается прошедшим тестирование, если количество правильных ответов превышает 60% из 100% возможных. Во время тестирования его участники не могут воспользоваться справочной литературой и другими вспомогательными материалами. assets/news/holding/HOLDING__2020/iyn2020/vks/изображение_viber_2020-06-29_18-00-20.jpg

Тем, кто не пройдет проверку, будет предложено пройти обучение и повысить уровень профессиональных знаний. Комиссия также может принять решение об установлении надбавки в размере 15% от должностного оклада с предложением о зачислении в кадровый резерв для особо успешно сдавших профессиональный экзамен.

Следующая волна аттестации пройдёт осенью.Всего в этом году оценят квалификацию более 1000 сотрудников предприятий агрохолдинга.