23.07.2020

Профсоюз отчитался

Профсоюзная организация ГК «Агро-Белогорье» отчиталась о работе в первом полугодии 2020-го. Вместо привычного общего масштабного собрания на этот раз встречи профсоюзных лидеров прошли в усеченных форматах с делением на территориальные группы.

Традиционно итоги работы за полугодие на собраниях подвела Председатель профсоюзной организации работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. Кроме того, на встречах обсудили скорректированный план с учётом новых реалий на второе полугодие.

По словам Татьяны Шаровой, главная задача профсоюза – забота о соблюдении прав работников и предоставлении им социальных гарантий: «Исполнение коллективного договора, своевременная выплата заработной платы, охрана труда, социальные выплаты и поддержка людей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации – неизменные приоритеты работы профсоюзной организации. Так, общая сумма материальной помощи, оказанной членам профсоюза в первом полугодии 2020-го, составила 140 тыс.  рублей».

Профсоюзный лидер отметила, что одна из ключевых задач профсоюза – пропаганда здорового образа жизни. Спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, организованные при поддержке профсоюза, с каждым разом собирают всё большее количество участников. Сотрудники ГК «Агро-Белогорье» посещают Белгородский государственный драматический театр им. Щепкина, участвуют в спартакиадах.

Санаторно-курортное лечение – важный механизм сохранения здоровья работников. Сотрудники холдинга отдыхают в санаториях региона, а также на территории соседних областей и Краснодарского края. Так, в этом сезоне 86 человек на сумму более 3,8 млн рублей отдохнут в санаториях «Красиво», «Дубравушка», «Металлург» (г. Сочи), «Радон» (г. Лиски, Воронежской области), «Центр медицинской реабилитации» (Ставропольский край). Заботясь о здоровье членов профсоюза, областная профсоюзная организация работников АПК РФ  выделили 500 тыс. рублей на приобретение 32 путёвок для лучших профсоюзных активистов ГК «Агро-Белогорье» в санаторий «Дубравушка».

Большое внимание профсоюз традиционно уделяет детям. В этом году отдых в летних оздоровительных лагерях был перенесен из-за пандемии на середину июля. «Работу, выполненную по приобретению путёвок для наших детей в феврале, пришлось возобновить только в начале июня. Все дети, желающие отдохнуть, получили путёвки», – отметили в профсоюзе.

Кроме того, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне БТПО приняло активное участие в сборе средств в рамках благотворительного марафона «Память», где было собрано 1 млн 685 тыс. рублей. Средства будут направлены на реставрацию, ремонт и благоустройство памятных мест и захоронений.

Что касается ближайших планов, то в августе возобновятся всеми любимые сплавы на байдарках. В последний месяц лета должен состояться и отборочный тур по пейнтболу, в котором примут участие более 20 команд от предприятий ГК «Агро-Белогорье». Победители будут участвовать в областных соревнованиях. Кроме того, в планах – экскурсионные поездки по территории Белгородской области и страны, участие в смотре-конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация года и её лидер».

Отметим, что на данный момент профсоюзная организация ГК «Агро-Белогорье» объединяет 37 «первичек», в профсоюзе состоят 6300 человек.