07.09.2020

В небе над «Ривьерой»

В минувшие выходные в Белгородской области прошёл восьмой фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья». Территория, примыкающая к природному парку «Ривьера», стала одной из трёх площадок, где в небо взлетели аэростаты.

Стартовал аэрофестиваль 4 сентября в посёлке Дубовое в парке у дуба. Однако погода внесла свои коррективы: сильный ветер помешал полётам так, что купола аэростатов даже не рискнули разворачивать. Во второй фестивальный день погодные условия всё же позволили участникам подняться в небо над Прохоровским полем у «Звонницы». В этот же вечер гости праздника наблюдали свечение аэростатов и праздничный салют.

Кульминацией фестиваля «Небосвод Белогорья» стал вечерний групповой свободный полёт аэростатов над природным парком «Ривьера». В воскресенье, 6 сентября, в окрестностях парка было многолюдно. На масштабное зрелище приехали не только белгородцы, но и  жители соседних регионов. Как отметили организаторы, аэрофестиваль уже стал визитной карточкой Белгородской области.

В ожидании запуска аэростатов гостей праздника развлекала кавер-группа популярными музыкальными хитами. Кто-то подпевал и танцевал, кто-то уютно устроился на пледе, выбрав удачную позицию для того, чтобы не упустить ни одну деталь полёта воздушных шаров. Весь вечер в небе над парком кружили парапланы, дополняя атмосферу «воздушного» праздника.

Справка. «Небосвод Белогорья» — это ежегодный фестиваль воздухоплавания, военно-спортивных и авиационно-спортивных клубов. Его бессменный организатор — Федерация воздухоплавания Белогорья. Традиционно фестиваль проводят на нескольких площадках: у Звонницы на Прохоровском поле и в посёлке Дубовое. В этом году впервые к ним присоединился природный парк «Ривьера».