Новости холдинга

Новости холдинга

18.09.2020

Снова в списке Forbes

ГК «Агро-Белогорье» вошла в список 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. В рейтинге издания за 2019 год холдинг занял 150 место.

рейтингТрадиционно выручка компаний стала ключевым критерием при распределении мест в рейтинге. Согласно данным рейтинга Forbes, за 2019 год годовая выручка ГК «Агро-Белогорье» составила 78,6 млрд рублей – это позволило занять холдингу 150-ю позицию. Отметим, что Группа компаний входит в список крупнейших частных компаний России, по версии Forbes, начиная с 2010 года. Тогда годовая выручка ГК составляла 20,1 млрд рублей, спустя 9 лет показатель вырос почти в четыре раза.

В рейтинге представлены и другие белгородские компании. Так, алексеевский холдинг «ЭФКО» с годовой выручкой 122 млрд рублей занял 91-ю строчку, а «БЭЗРК-Белгранкорм» оказался на 199-й строчке с доходом 50,2 млрд рублей.

Всего же за год выручка ТОП-200 частных компаний выросла на 12,9 % и составила 45,3 трлн рублей. В список вошли компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Также участниками рейтинга стали компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке и зарегистрированные за границей, но работающие в основном в России. Компании ранжированы по выручке за 2019 год. Преимущественно использовались данные по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО).

В целом в рейтинге представлено 13 агропромышленных компаний, их выручка выросла на 12,5 %. Самое большое представительство в рейтинге у торговли — 51 компания. На них приходится в общей выручке 10,6 трлн рублей. Торговые компании выросли на 14,4%, среди них всего пять компаний с отрицательной динамикой.

Пятерка лидеров рейтинга осталась прежней, в ней три нефтяные компании (на первом месте «Лукойл», на втором — «Сургутнефтегаз» и на пятом — «Татнефть»), и две торговые (X5 Retail Group и «Магнит», третье и четвертое места соответственно). Нефтегазовых компаний в нашем списке 17, суммарно за год они выручили 13,3 трлн рублей — на 3,3% меньше, чем годом ранее.

Последние новости