09.10.2020

Четверть миллиарда – к профессиональному празднику

На премирование сотрудников предприятий Группы компаний «Агро-Белогорье» холдинг выделил около четверти миллиарда рублей. В преддверии празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности руководством компании принято решение о традиционном поощрении коллективов.

Зотов В.Ф,В канун профессионального праздника председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов обратился к работникам холдинга со словами поздравления и благодарности:

«Дорогие коллеги, поздравляю всех с нашим профессиональным праздником — Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Сегодня агропромышленная отрасль занимает ключевое место в экономике не только Белгородской области, но и всей страны. Сельское хозяйство – основа, которая объединила многие профессии: зоотехников, агрономов, комбайнёров, водителей, садоводов, мясопереработчиков и многих других людей, которые каждый день делают свою нелегкую работу, делают её ответственно, с душой. Благодаря вашему труду на столах миллионов россиян есть качественные, свежие и натуральные продукты.

Несмотря на довольно непростой год, по многим производственным показателям предприятия холдинга показали отличный результат. Так, зерновые компании продемонстрировали сверхплановые показатели, намолотив более 254 тыс. тонн ранних зерновых. Сейчас завершается уборка поздних культур: на сегодняшний день собрано более 66 тыс. тонн сои, свыше 42 тыс. тонн подсолнечника и более 13 тыс. тонн кукурузы. В целом, в холдинге уже собрано свыше 356 тыс. тонн урожая, а в ближайшее время итоговая цифра должна превысить 380 тыс. тонн.

Наш ключевой сектор производства – свиноводство – уже не первый год демонстрирует позитивные результаты. Так, за 9 месяцев текущего года комплексы холдинга реализовали более 183 тыс. тонн свиней, что почти на 9 тыс. тонн, больше, чем годом ранее. Объёмом товарной реализации по итогам всего года прогнозируется в пределах 243 тыс. тонн, а в целом с учётом племенной продукции холдинг приблизится к четверти миллиона тонн свиноводческой продукции. Вряд ли мы могли себе такое представить ещё 10 лет назад. Для сравнения отмечу, что в 2016 году мы реализовали только 165 тыс. тонн. Рост объёмов производства уже не первый год обеспечивается не только за счет поэтапного выхода на проектные мощности новых площадок, но и за счёт роста ключевых показателей, а значит благодаря ответственности и профессионализму коллективов.

Соответствуют нашим свиноводам и другие секторы производства. Так, растёт объём выпуска комбикормов, автопарк холдинга ежегодно увеличивает километраж за счёт перевозки всё больших объемов зерна, кормов, животных и готовой продукции. Наш торговый дом скромно, но уверенно продолжает осваивать зарубежные рынки. В плановом режиме идёт подготовка почвы под будущий урожай и уборка яблок. Мы стремимся каждый год обновлять оборудование и транспорт, внедрять новые технологии и осваивать современные практики, чтобы оставаться в фарватере быстроразвивающейся агроотрасли.

Благодаря достигнутым успехам в производстве, сегодня у нас есть возможность дополнительно премировать работников холдинга. В этом году размер премии будет увеличен за счёт роста объёмов производства и улучшения качественных показателей, а также за счёт благоприятной конъектуры на рынке свинины.

Как вы знаете, в своё время, благодаря успехам в основном производстве, нам удалось сделать многое для развития комфортной среды для всех белгородцев и гостей области. Десятки объектов социальной направленности появились во многом благодаря вам и в первую очередь для вас.

Мы обязательно продолжим двигаться вперед, продолжим наращивать наши производственные мощности и наш потенциал.

Желаю сил и терпения, чтобы выполнить блестяще каждый план и с гордостью в сердце радоваться результатами нашей работы. Желаю процветания и благополучия в трудовой деятельности, любви и спокойствия – в семье. Пусть работа приносит удовольствие, а рядом будут надёжные соратники, верные друзья и любимые люди. С праздником, дорогие коллеги! И ещё раз спасибо за ваш труд».