30.10.2020

Владимирская площадь

Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к созданию очередного рекреационного объекта. Стартовало благоустройство площади перед аквапарком «Лазурный». В числе опций нового объекта – уникальный зелёный лабиринт и фонтан. Стоимость первого этапа реализации проекта оценивается в более чем 25 млн рублей.

Работы по благоустройству площади в 3000 м² начались в начале октября этого года. Здесь уже появились пешеходные дорожки из тротуарной плитки.  В настоящее время полным ходом идёт «озеленение» проекта. «Высаживать растения мы начали 20 октября, закончить планируем 5 ноября, – рассказала Ольга Дегтярь, начальник паркового благоустройства ООО «ГК Агро-Белогорье». – Уже высадили  иргу и  яблоню. Всего 48 деревьев, высотой не менее 2 метров». Главная изюминка новой площади – зелёный лабиринт из стриженного лиственного кустарника – кизильника блестящего. Для создания лабиринта будет высажено более 7800 саженцев кустарника. В первое время высота зелёных насаждений составит до 80 см. Через время в процессе роста живой изгороди, здесь будет полноценный высокий зелёный забор, формирующий очертания тенистого лабиринта.

Новая площадь возле аквапарка будет носить название «Владимирская». Первых посетителей здесь планируют встретить уже в середине декабря. Сюда можно будет приехать, чтобы почувствовать волшебный дух Нового года и Рождества. Здесь установят 20-ти метровую ель и «сказочную» карусель. Согреться можно будет горячими напитками и угощениями. Праздничную атмосферу дополнят декоративные световые фигуры. К новогодним праздникам преобразится и расположенный рядом Курортный бульвар. Его украсят 16 декоративных световых консолей.

Организация определённой атмосферы будет носить сезонный характер. «Это будет тихий по-европейски ухоженный уголок, куда можно приехать погулять с семьёй в любое время года, насладиться красотой и свежим воздухом, перекусить, отдохнуть или устроить фотосессию. Летом – полюбоваться фонтаном, а зимой – красивой елью», – отмечают организаторы.  К предстоящему лету на площади планируют установить фонтан, его проект разрабатывается в настоящее время.

По предварительным данным, в благоустройство площади на первом этапе в 2020 году планируется вложить более 25 млн рублей. Реализация проекта завершится к лету 2021 года. Основным инициатором и организатором проекта выступил глава ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.