Психологический тренинг для сотрудников Борисовского свинокомплекса

18.04.2023
Психологический тренинг для сотрудников Борисовского свинокомплекса
Для сотрудников Борисовского свинокомплекса, который подвергся обстрелу со стороны Украины, провели тренинг по психологической разгрузке «Как справляться с тревожностью в чрезвычайных ситуациях».

Во вторник, 11 апреля 2023 года, в результате дневного артиллерийского обстрела со стороны Украины зафиксированы прилёты снарядов на территорию ООО «Борисовский свинокомплекс» (площадка «Цаповка-1»), входящего в группу компаний «Агро-Белогорье». Никто из сотрудников свинокомплекса, к счастью, не пострадал. Зафиксированы повреждения стен трёх корпусов, кровли, станочного и технического оборудования. Погибли 178 животных.

В оперативном режиме сотрудники холдинга совместно с подрядными организациями устраняют последствия обстрела. На сегодняшний день площадка «Цаповка-1» Борисовского свинокомплекса продолжает работать в штатном режиме.

«В день, когда произошёл обстрел, мы осмотрели и зафиксировали все повреждения и пострадавших животных. Слава Богу, что не пострадали люди. Первоочередная задача, которая перед нами стояла — восстановить подачу воды животным и снабжение кормом. Достаточно сильно был повреждён водопровод, газопровод, системы кормления и содержания, много времени ушло на локализацию последствий, — поделился Сергей Витохин, генеральный директор ООО «Борисовский свинокомплекс». — На следующий день мы приступили к восстановлению автоматической подачи корма, чтобы была возможность работать в штатном режиме. На сегодняшний день своими силами ведутся работы по восстановлению системы содержания животных: повреждены станки, побит решетчатый пол. Подрядная организация временно восстановила кровлю, закрыв отверстие в потолке».

По инициативе руководства холдинга для сотрудников «Борисовского СК» был организован тренинг «Как справляться с тревожностью в чрезвычайных ситуациях». Занятие провела сертифицированный бизнес-тренер Международной организации труда, опытный наставник в сфере обслуживания Ольга Лунина.

«Каждый из нас может оказаться в экстремальной ситуации — ситуации, которая выходит за рамки повседневного человеческого опыта. Сегодня на тренинге мы разобрали различные состояния, которые имеют место быть в чрезвычайных ситуациях: гнев, апатия, судорожные движения, паника, агрессия, — рассказала Ольга Лунина. — Мы разобрали, как действовать при том или ином состоянии. В целом, скажу, что сотрудники находятся в нормальном состоянии: все держатся и настроены на работу».
«Спасибо за сегодняшнюю встречу! Мы — взрослые люди, знаем, как в жизни управлять своими эмоциями, но как справляться в экстренной ситуации, не всегда можешь сообразить. Ольга Александровна дала несколько советов, как не поддаваться апатии и продолжать жить. Самое главное — заниматься своими привычными будничными делами, что мы и делаем сейчас: наша площадка работает в штатном режиме. И, конечно, в любой ситуации не забывать оставаться людьми, не поддаваться гневу и злости», — поделилась Алиса Алейник, ветеринарный фельдшер участка опороса ООО «Борисовский свинокомплекс».

Отметим, что руководством группы компаний «Агро-Белогорье» принято решение о финансовой поддержке с 1 октября 2022 года сотрудников, работающих в приграничной с Украиной зоне (до 15 км от границы). Работникам выплачивается приграничный коэффициент в размере 20% к основной заработной плате. В 2022 году на выплату коэффициента было направлено 28 млн руб. Такая же поддержка сохранится в 2023 году, в бюджет заложено 116,5 млн. руб.